Search

Alasan mengapa makanan Jepang paling Sehat

Posted by Zam on Sunday, May 4, 2014


1. Jantung Sehat
Seafood merupakan sumber utama protein di dalam masakan Jepang. Ikan laut memiliki banyak omega-3. Itulah sebabnya, makanan Jepang dapat membuat jantung menjadi sehat dibandingkan dengan masakan lainnya yang ada di dunia.

2. Makanan rebus
Masakan Jepang terdiri dari makanan rebus. Anda akan jarang menemukan makanan yang digoreng atau direndam rempah-rempah dalam masakan Jepang.

3. Kedelai
Kedelai yang digunakan dalam masakan Jepang tidak diproses berlebihan, dan karena itu sangatlah sehat.

4. Minim garam
Makanan Jepang yang sehat karena kandungan sodiumnya relatif rendah. Ketika masyarakat Jepang makan banyak makanan laut yang memiliki natrium alami, kandungan garam dalam makanannya pun berkurang

5. Ubi
Karbohidrat dalam makanan Jepang tersedia di ubi jalar. Ubi merupakan karbohidrat kompleks yang memberikan energi dan nutrisi juga

6. Makanan kaya Antioksidan
Ikan dan sayuran memiliki antioksidan maksimum dan keadaan mentah. Dan karena Jepang memasak dengan cara minimal, maka ia pun mendapatkan hasil yang maksimal dari antioksidan

7. Rumput laut
Masakan jepang adalah salah satu masakan paling langka di dunia, di mana rumput laut digunakan sebagai bahannya. Ada banyak manfaat kesehatan dari rumput laut. Pertama, kaya akan mineral laut. Kedua, memiliki hampir nol kalori. Sempurna untuk makanan diet.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment